Hogwarts: No light, no light

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Hogwarts: No light, no light » Форвард » Помолчим вместе?


Помолчим вместе?

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://www.imageup.ru/img215/1266348/image.jpg
Название:
Помолчим вместе?
Место и время действия:
В одном темном и отдаленном лесу Великобритании
Участники:
Hermione Granger, Harry Potter
Описание:
Неразлучная, казалось бы, троица продолжает поиски крестражей. Однако, под воздействием медальона, в котором заключена часть души самого темного волшебника, Рональд Уизли ругается с друзьями и покидает их. Обстановка накалена. Гермиона, испытывающая определенные чувства к Рону, сводит общение с Гарри к минимуму. Она знает, что возлюбленный не хотел говорить то, что сказал, но, к сожалению, понимает, что былого не вернуть, маховик времени здесь не поможет. Гермиона обижена.
Гарри тоже испытывает чувство обиды по отношению к другу, однако, это вечное молчание, тишина, безызвестность сводит его сума.
Но просто сидеть на месте и ждать чего-то нельзя, судьба всего мира в их руках.

+1

2

Тишина. Гарри никогда не думал, что когда-нибудь будет так ее страшиться. Из их временного убежища слышен каждый звук, треск каждой поломавшейся ветки, шуршание каждого опадающего листа с дерева.
С тех пор, как Рон ушел, прошла неделя. Целая неделя молчания, беглых взглядов, внутренних истерий и чувства непоколебимой обиды на друга. Где-то в глубине души Поттер понимал, что дело тут вовсе не в намерении Уизли как-то оскорбить его, на Роне просто взыграли эмоции, поддерживаемые темной силой медальона. Однако услышанных от него слов Гарри хватило на то, чтобы целыми днями их пережевывать в своей голове, искать причины такой злости друга. На какое то время Гарри забыл истинную цель путешествия. На его глазах угасала дружба, которая более шести лет была нерушима.
Сегодня он встал довольно рано. Выйдя из палатки на улицу, он вдохнул холодный воздух, постепенно просыпаясь. Неподалеку, облокотившись на ствол многолетнего дуба, сидела Гермиона. Ее глаза были закрыты, дыхание было ровным. Гарри был против того, чтобы она дежурила по ночам, все-таки холод зверский, но подруга была неприклонна. После ухода Рона она вообще как-то замкнулась в себе, все время молчала и смотрела куда-то вдаль, видимо, в надежде, что сейчас там покажется рыжая макушка. Сейчас Поттер был бы рад услышать от нее даже те нудные нравоучения, коими она одаривала их с Роном на протяжении всех шести лет общения.
Гарри осторожно подошел к Гермионе и присел с ней рядом. Девушка, видимо, спала крепко, так что не слышала треска веток, поломанных ногой друга. В руках у нее была книга, которую завещал ей профессор Дамблдор - сказки Барда Бидля. Для них до сих пор оставалось загадкой, какую цель преследовал директор, когда писал свое завещание. По сути, содержание книги - обычные детские сказки. Однако, Дамблдор всегда отличался некой загадочностью. Любую вещь, даже самую банальную, он мог представить в виде сложной конструкции с огромным смыслом внутри. А это значило, что книга была завещана не просто так.
Когда на Гарри подул сильный ветер, он все-таки решился разбудить Грейнджер, чтобы отправить ее в теплую палатку.
-Гермиона...-он тихонько потряс ее за плечо.

+2

3

Шесть лет нерушимой дружбы. Они всегда были вместе, всегда помогали друг другу, всегда сплочённой командой делали шаг навстречу приключениям и опасностям, которые порой заставляли жертвовать собой ради благополучия другого. И как же пугали эти моменты! Какой непреодолимый страх одолевал нервно бьющиеся сердца! Но то был не просто страх. Он не приносил ни одному из друзей чувства беспокойства за свою жизнь, потому что они боялись за жизнь друг друга, а это страх благородный, достойный уважения и заставляющий идти в бой и сражаться. Гермиона в любую минуту была готова встать и бороться за своих друзей. Но она также знала, что и парни её не бросят, а потому становилась ещё смелее, ещё самоотверженней. Когда есть опора, когда знаешь, что есть на кого положиться, становится легче сражаться в любом бою. Умрёте вы или нет, понесёте тяжёлые ранения или останетесь целы и невридмы, что бы ни случилось, всегда победит ваша дружба, потому что вы вместе шли до конца, преодолевая преграды, крепко держались за руки и страх отступал, робея, от сильных уз, делающих вас уверенными и храбрыми. Гермиона всегда ощущала поддержку, которую все трое оказывали друг другу. На этом чувстве защищённости держалась её уверенность и готовность идти вперёд. Пока они были вместе, в сердце Герми жила вера в лучшее. Мы сможем сделать это! Мы есть друг у друга, а значит нам ничего не страшно! И как же изменился её мир, когда то, благодаря чему она держалась все эти годы, начало рушится. Их дружба, прочная, непобедимая дружба, дала сбои.
С болью в сердце, со слезами на глазах она взглядом провожала рванувшего в никуда Рона. Он ушёл, уже прошла неделя, а слёзы остались. Она не показывала, что плачет, не позволяла себе выронить слезу на глазах у Гарри, но внутри рыдала. Больно от потери, тяжело от разлуки с близким человеком. Грейнджер до сих пор не верила в то, что произошло. Она точно знала: настоящая дружба просто так не сдаётся. Однако утешая себя скорыми надеждами о возвращении рыжего, Герми делала себе только хуже, потому что Рональд не возвращался, а дни продолжали сменяться один за другим. Выдумав дежурства по ночам, она пыталась убедить не только саму себя, но и Гарри, что это необходимо в целях безопасности. Хотя на самом же деле, в глубине души, Герми лишь хотела увидеть, как на горизонте появится Уизли, неспешными, чуть неуклюжими шагами подойдёт к палатке, они с Поттером помирятся и всё будет как раньше.
Постоянные дежурства изрядно вымотали и без того истощённую Гермиону. Она почти не спала в последнее время, просто не могла сомкнуть глаза, а потому на лице начали выступать синяки. Вдобавок ко всему, морозы, временами настигавшие девушку, вредили её здоровью, такими темпами она легко могла получить простуду, а этого им сейчас нужно меньше всего. От одного из таких похолоданий пробудилась сегодня Герми. Голос Поттера слился с прохладным порывом воздуха и дрожью пробежал по телу. Открыв, ещё сонные глаза, она хотела съёжиться, но не стала подавать виду, что подмёрзла за всё время, проведённое на улице. Гермиона вообще не хотела подавать виду, что расставание с Роном её настолько тревожит, но такой очевидной правды нельзя было не заметить, что уж говорить о Гарри, который прекрасно всё видел. Свой взор Гермиона вновь устремила вдаль. Ей не хотелось ни о чём говорить, ничего обсуждать, она просто ждала. Оторваться от утреннего пейзажа Герми заставили пальцы руки. Частенько обдуваемые ветрами, они слегка замёрзли. Желая согреть их, подальше натянув рукава, Грейнджер заметила книгу, не позволявшую это сделать. Вчера она долго думала над ней, но мысли о Роне, а потом эти странные, тревожные сны напрочь развеяли все рассуждения о сборнике сказок. Они не давали собраться с мыслями... Наверное стоит отпустить... - говорил разум. Возможно это был единственный выход хоть как-то двигаться дальше. Будет трудно, но Герми постарается перебороть себя, а пока... Пока нужно хотя бы согреться. Сжав книгу в руках, она беззвучно склонила свою головку с рыжими, чуть вьющимися от влаги волосами на плечо Гарри. Как им быть теперь вдвоём? Вдвоём... - глубоко вздохнув, Гермиона привстала, глядя в сторону палатки, в которой температура должно быть хоть на градус окажется теплее, и нерешительно сделала пару шагов навстречу убежищему. Изнемождённый взгляд в сторону Гарри. Ей определённо нужно убираться с улицы, и точно такие же пара шагов в заданном направлении.

+2


Вы здесь » Hogwarts: No light, no light » Форвард » Помолчим вместе?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC